Quand le lait devient ....

La Ferme de la Planque

Située aux portes de Rodez La Ferme de la Planque est une exploitation familiale qui élève des vaches et produit du lait depuis plusieurs générations. Afin de diversifier notre production, nous nous sommes spécialisés dans la distibution de lait cru et dans la fabrication artisanale de glaces et de sorbets. Nous bénéficions d’un cadre idéal pour l’élevage de notre troupeau qui pâture dans les prairies avoisinantes durant toute la belle saison. Nos vaches sont logées dans des bâtiments récents qui sont spacieux, lumineux et aérés, afin de garantir leur bien être. Nos animaux sont exclusivement nourris à partir d’herbes de céréales, de foin, de minéraux mais aussi des graines de lin . Nous pouvons ainsi garantir la qualité du lait qu’elles produisent, jusqu’aux glaces que nous confectionnons avec soin.

Notre exploitation fait partie du réseau Bleu-Blanc-Cœur, qui est le marqueur d’une agriculture à vocation SANTE.

En réintroduisant des sources végétales traditionnelles et riches en Oméga 3 dans l’alimentation des animaux (herbe, lin, luzerne, lupin…), nous offrons des produits naturels, savoureux, bons pour nous et notre planète.

Les produits de la filière BLEU-BLANC-COEUR sont reconnues de meilleures qualités nutritionnelles.